Cómo empezar. Paso a paso.

El propósito de este artículo es el de orientarle en la puesta en marcha de GestiónPYME en su empresa mediante una serie de pasos.

Le recomendamos que utilice con intensidad la ayuda en pantalla pues le explicará cada una de las opciones disponibles de forma detallada. Para acceder a dicha ayuda, dentro de GestiónPYME, nos dirigiremos al menú Ayuda, opción Ayuda de GestiónPYME.

También en muchas ventanas de la aplicación encontrará un botón con el interrogante amarillo en la parte inferior de la ventana. Al hacer un clic sobre dicho botón se abrirá el tema de ayuda correspondiente.

Otra recomendación es que reserve la empresa 1 o "Empresa de pruebas" para realizar todas sus pruebas y cree una empresa aparte con los datos reales de su empresa.

INICIACION PASO A PASO
  1. Introducir los datos identificativos de la empresa, los valores por defecto al dar de alta clientes y documentos de compras y ventas, definir los tipos de impuestos indirectos y retención, y por último, ajustar los parámetros de gestión de su empresa (control de stocks, actualización automática de precios, producciones, precios de venta con IVA/IGIC incluido, tallas y colores, ...). Estas opciones las encontrará en el menú Ficheros, Empresas.
  2. Dar de alta los proveedores (menú Ficheros, Proveedores).
  3. Dar de alta familias y, opcionalmente, subfamilias (menú Ficheros, Familias).
  4. Dar de alta los artículos (asignando a cada artículo sus proveedores en la pestaña Proveedores). Observe cómo en cada artículo puede introducir precios de compra por proveedores (menú Ficheros, Artículos).
  5. Dar de alta los almacenes (Viene ya dado de alta un almacén). Menú Ficheros, almacenes.
  6. Realice un inventario (menú Almacenes, Inventario) para actualizar el stock de sus almacenes. Consulte la ayuda en pantalla y siga los pasos. Menú Almacenes, Inventario.
  7. Dar de alta los agentes comerciales (opcional). Menú Ficheros, Agentes comerciales.
  8. Dar de alta los clientes. Menú Ficheros, Clientes.
   Con estos pasos ya podrá realizar compras y ventas (presupuestos, pedidos, albaranes, facturas y recibos), operaciones con almacenes (regularizaciones de existencias, intercambios entre almacenes y producciones) y extractos y previsiones de cobros y pagos. También podrá registrar todas aquellos movimientos que suponen ingresos y gastos y que no son propiamente compras y ventas. No olvide comprobar la versatilidad de los informes de facturación, declaraciones, almacenes y tesorería (menú informes).

También le recomendamos la lectura de los temas siguientes, de interés general:
  • Facturación: Ciclo de compras y ventas
  • Almacén: Control de stocks
  • Tesorería: Control de cobros y pagos
   Además, podrá consultar algunos de estos temas, ya más especializados, en los que recibirá la información paso a paso:
  • Agentes comerciales, comisiones y liquidaciones
  • Proyectos y resultados
  • Terminal Punto de Venta (TPV)
  • Trazabilidad: Lotes y caducidad
  • Cómo operar con tallas y colores
  • Cómo producir artículos compuestos
  • Cómo operar con códigos de barras
  • Números de serie y control de garantías
  • Mediciones y factores
  • Cómo generar una remesa bancaria
  • Portes: Peso y coste de envío
   Por último, todas las dudas y planteamientos relativos a su negocio nos lo puede hacer llegar a través del sistema de tickets.

El artículo está cerrado para comentarios.
Tecnología de Zendesk