Copias de seguridad

Dentro de GestiónPYME nos dirigiremos al menú Mantenimiento, Copias de seguridad. Esta opción nos permite efectuar la copia de respaldo de las bases de datos de la empresa seleccionada.

Es importante que realice copias de seguridad con frecuencia (por ejemplo, una vez a la semana). GestiónPYME creará una nueva carpeta cuyo nombre contendrá la fecha y hora de ejecución del respaldo de seguridad. Dentro de la carpeta creada se guardarán los ficheros resultantes de la copia de seguridad. Esta carpeta se creará dentro de la carpeta CopiaSeguridad, situada en la ruta de instalación de GestiónPYME (si desconoce cual es la ruta de instalación de GestiónPYME, diríjase al menú Ayuda, Acerca de GestiónPYME. Se abrirá la ventana que informará de la Ruta aplicación).

Recomendaciones:
  • Copie la carpeta creada y que alberga los ficheros de respaldo en soportes removibles (pendrive, disco duro externo, DVD, ...)
  • Copie la carpeta creada en múltiples soportes y al menos uno de ellos guárdelo físicamente fuera de la oficina.